Notícias

Matéria sobre cooperativismo capixaba destaca atuação da Coocafé


O Portal Gazetaonline destacou o importante papel que o cooperativismo vem desenvolvendo no Espírito Santo, sobretudo no sul do Estado. A reportagem "A força da agricultura familiar e das cooperativas do sul", de Andresa Alcoforado, trouxe informações sobre algumas cooperativas capixabas, com destaque para a Coocafé.
O cooperado Coocafé, Heriberto Menegueti, vencedor da categoria Café Cereja Descascado do 3º Concurso Coocafé Qualidade Regional, também foi um dos destaques da matéria. Ele deixou claro que "aprendeu através da cooperativa a melhor maneira de trabalhar na lavoura e que hoje produz café de qualidade e proporciona mais conforto para sua família".
A  reportagem também ouviu o diretor presidente da Coocafé, Fernando Cerqueira, que resumiu bem o trabalho da Coocafé e a filosofia cooperativista. "Esse trabalho veio desmistificar uma região que era taxada como de produção de café de baixa qualidade. Hoje, temos a qualidade reconhecida internacionalmente. Em cooperativa, o pequeno agricultor pode ter mais expectativa, recebe benefícios para a família e, como ele também é o dono, cresce junto".
O assunto também foi destaque no JORNAL A GAZETA. Tanto o portal quanto o veículo impresso fazem parte da Rede Gazeta, afiliada da Globo no Espírito Santo. 


Com informações do Portal Gazetaonline

Voltar Imprimir

Como ser sócio?

Clique no botão ao lado e veja como é fácil tornar-se um sócio da Coocafé

Newsletter