Notícias

Cuidados no período da granação do café que influenciam na produtividade


A bienalidade cafeeira permite que a cada dois anos a lavoura produza em abundância. Para 2020 a expectativa é muito positiva, pois os fatores climáticos favorecem a granação dos frutos devido ao grande volume de chuvas. Além da água, o manejo nutricional e fitossanitário é de extrema importância nesse período do cultivo, uma vez que contribuem para o enchimento dos grãos e uma alta produtividade.

Em conversa com a Assessoria da Coocafé, Willian Miguel, Consultor Técnico da cooperativa fala sobre os cuidados com a lavoura durante a etapa da granação do café: “A parte nutricional das plantas tem que ser muito bem feita, tanto na pulverização como no controle e nas adubações. É muito importante realizar também o controle fitossanitário: Ferrugem e cercosporiose, que são doenças que se não previnidas podem ocasionar a queda de folhas prejudicando a safra.

Confira a entrevista: 

Voltar Imprimir

Como ser sócio?

Clique no botão ao lado e veja como é fácil tornar-se um sócio da Coocafé

Newsletter