Notícias

Cooperados participam de palestra sobre Cafés Diferenciados do Brasil


Cafeicultores de v?rias cidades lotaram o Espa?o Credicaf, em Lajinha/MG, na ?ltima ter?a-feira (04/09), para atualizarem seus conhecimentos sobre qualidade, certifica??o e outros fatores que tornam um caf? especial. A diretora executiva da BSCA (Brazil Specialty Coffee Association), Van?sia Nogueira, ministrou a palestra e conseguiu despertar a aten??o de todos os presentes e mostrar a import?ncia de se produzir com qualidade. Van?sia tamb?m falou de sua paix?o pela cafeicultura e do trabalho que realiza em prol de uma produ??o cada vez mais sustent?vel.

Como os participantes puderam perceber, sustentabilidade ? muito mais que cumprir com a legisla??o ambiental. ? necess?rio que se reflita, diariamente, sobre como estamos convivendo com o meio ambiente e como ocorre a sobreviv?ncia humana dentro dessa cadeia ambiental. Al?m, ? claro, das responsabilidades sociais tanto dos produtores quanto das empresas.

Outro ponto importante da palestra, que vem ganhando espa?o e sendo cada vez mais debatido, ? a certifica??o. Foram apresentadas diversas iniciativas de certifica??o, cada qual com seu processo e seus benef?cios.

Os produtores compreenderam muito bem a responsabilidade que carregam, principalmente quando se trata de uma regi?o que vem se destacando na produ??o de caf?s especiais, prova disso ? o Concurso Coocaf? Qualidade Regional, que j? est? em sua 6? Edi??o. E a palestra veio para corroborar com essa linha de trabalho, pois o Brasil, enquanto maior exportador de caf?s diferenciados e sustent?veis do mundo - informa??o dada em primeira m?o pela palestrante -, precisa de cafeicultores capacitados e engajados em manter esse posto.

[caption id="attachment_9422" align="alignleft" width="410"] [/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A palestra faz parte de um projeto entre Coccamig (Cooperativa Central de Cafeicultores e Agropecuaristas de Minas Gerais) e Sebrae, que vem sendo realizado em v?rias cooperativas filiadas ? Coccamig.  Essa apresenta??o contou com a participa??o de mais de 100 cooperados e colaboradores do corpo t?cnico da Coocaf?.

Ao final do evento, o diretor presidente da Coocaf?, Fernando Romeiro de Cerqueira, acompanhado de todo o Conselho de Administra??o da Cooperativa, agradeceu ? palestrante e aos parceiros Sebrae e Coccamig pela apresenta??o, e lembrou que os resultados dos trabalhos da Coocaf? para o fortalecimento da cafeicultura sustent?vel, do cooperativismo e da agricultura familiar depende do comprometimento de todos.


[caption id="attachment_9422" align="alignleft" width="410"] [/caption]

Voltar Imprimir

Como ser sócio?

Clique no botão ao lado e veja como é fácil tornar-se um sócio da Coocafé

Newsletter