Notícias

Concurso Coocafé Qualidade Regional premia melhores cafés


A Coocafé premiou, no último sábado (21/11), os vinte melhores cafés inscritos no 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional 2015. Este ano, o Concurso recebeu mais de 300 inscrições e o nível dos cafés subiu consideravelmente, o que aumentou ainda mais a disputa e garantiu excelentes prêmios. Ao todo, foram distribuídos mais de R$ 50 mil. E teve cooperado que faturou, entre premiação e comercialização dos cafés, cerca de R$ 2 mil por cada saca de café inscrita. Produzir cafés especiais sempre foi a melhor solução econômica e produzir com qualidade tem sido o grande diferencial do cooperado Coocafé.   Os cooperados finalistas com seus respectivos familiares, parceiros comerciais, convidados e colaboradores marcaram presença e lotaram o Espaço Credicaf, em Lajinha/MG, para a cerimônia de encerramento do 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional. Cerca de 250 participantes prestigiaram o evento. 7 O jornalista e mestre de cerimônia, Klayrton Souza, deu as boas vindas a todos e convidou o Superintendente Administrativo Financeiro da Coocafé, Luciano Nunes Fonseca, para fazer uma oração. Para dar continuidade à noite de grandes expectativas e emoções foram convidados à frente os diretores presidente, administrativo financeiro e de produção e comercialização, Fernando Romeiro de Cerqueira, João Batista Bartoli de Noronha e Pedro Antônio Silva Araújo, respectivamente, e os conselheiros administrativos Daniel Marcos da Silva, Evaldo Afonso Rodrigues e Jozoé do Carmo, além dos conselheiros fiscais, André Lourenço do Carmo. Naeste Gomes da Silva e José Manoel da Silva. Na ocasião, o diretor presidente da Coocafé falou sobre o histórico da Coocafé em incentivar os produtores a fazerem cafés especiais, além de todos os demais trabalhos em prol do desenvolvimento econômico, social e ambiental da região. 12 Após os pronunciamentos dos diretores, foram convidados à frente e falaram sobre as visitas às propriedades dos finalistas o Superintendente Comercial de Insumos, Waldir Francese Filho e o gerente de captação de café, Adriano Costa de Paula, que expuseram com detalhes os cuidados com a lavoura e preparo do café do pé até a mesa de prova. Na sequência, os Q-graders Silas Carlos Silva e Adriano Joaquim foram convidados a falarem sobre os atributos, pontuação e como foram trabalhados os cafés finalistas. 6 Antes da premiação, os finalistas e familiares acompanharam ainda a apresentação musical do Coral Vozes do Futuro, que é patrocinado pela Coocafé e Sicoob Credicaf. 1 E quando a ansiedade já tomava conta do espaço, foram convidados ao palco o gerente Comercial Luiz Andrade Almeida e o gerente Adriano Costa, junto aos conselheiros administrativos da Coocafé e representantes das empresas parceiras do Concurso e iniciaram a premiação. À medida que os cooperados e seus familiares eram chamados, as expectativas aumentavam e a felicidade era evidente; afinal, todos os 20 finalistas saíram com grandes prêmios. 28 A noite contou ainda com várias outras atrações. Show com Antony Matheus, jantar, Cantinho do Café – espaço reservado para os mais diversos drinques à base de café e Desgustação do Café Especial Coocafé abrilhantaram ainda mais o evento. 29 O 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional contou com os seguintes parceiros: Sicoob Credicaf, Fertilizantes Heringer, Louis Dreyfus Commodities, Altagro Nutrição de Plantas, Syngenta, Palini&Alves, Sistema OCB-SESCOOP/ES, Neoplastic e Husqvarna. Sobre o Concurso O Concurso Coocafé Qualidade Regional nasceu em 2007, não só com o objetivo de premiar os cooperados produtores dos melhores cafés da região, mas também de evidenciar o potencial cafeeiro dos mesmos. Se, há 36 anos, 99% do café dos cooperados da Coocafé era do tipo rio zona, de baixa qualidade, hoje, mais de 80% do café que entra na cooperativa é padrão bebida, ou seja, de qualidade. Tal transformação só foi possível devido ao trabalho árduo de produtores que acreditaram na possibilidade de produzir com qualidade e sustentabilidade. E são esses produtores que o concurso busca reconhecer e valorizar. O evento, que tem se tornado tradição e já distribuiu mais de R$ 400 mil em prêmios, agora caminha para sua 10ª edição. Confira abaixo a relação com todos os vencedores e seus respectivos prêmios: Categoria Café Natural 1º Marcos Silva de Oliveira – Mutum/MG 1 Moto 0km | 6 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 2º Adenilson Dutra dos Reis – Mutum/MG 40 sacos de adubo | 5 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 3º João Rodrigues – Mutum/MG 1 Descascador de Amostras | 10 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 4º Christian de Windsor Fontoura Medeiros – Lajinha/MG 20 sacos de adubo | 6 sacas R$ 714,29 (Louis Dreyfus) 5º Reginaldo de Oliveira Pereira – Durandé/MG 1 Roçadeira | 10 sacas R$ 714,29 (Louis Dreyfus) 6º João Januário de Brito – Iúna/ES Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 7º Magno Vieira Mendes – Martins Soares/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 6 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 8º Júlio Maria Hybner Guimarães – Lajinha/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 9º Joseli Correia de Andrade – Mutum/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 10º Selso Inácio da Silva – Mutum/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 6 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus)   Categoria Café Cereja Descascado 1º Edmar Zuccon – Brejetuba/ES 1 Moto 0km | 5 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 2º Elieser Carmelito da Silva – Santa Margarida/MG 40 sacos de adubo | 5 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 3º Josimar Garcia de Oliveira – Mutum/MG 1 Descascador de Amostras | 9 sacas R$ 900,00 (Louis Dreyfus) 4º Noeli Edir de Paula  – Brejetuba/ES 20 sacos de adubo | 5sacas R$ 714,29 (Louis Dreyfus) 5º Jucério Coco  – Brejetuba/ES 1 Roçadeira | 5 sacas R$ 714,29 (Louis Dreyfus) 6º Marco Antônio Chaves – Lajinha/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 7º Márcio José Gomes – Iúna/ES Prêmio de Participação R$ 200,00 | 6 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 8º Moacir Pereira Lima Júnior – Lajinha/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 9 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 9º Aldair José de Souza  – Mutum/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus) 10º Maria do Amparo Ambrósio Drumond – Lajinha/MG Prêmio de Participação R$ 200,00 | 5 sacas R$ 621,77 (Louis Dreyfus)  
Voltar Imprimir

Como ser sócio?

Clique no botão ao lado e veja como é fácil tornar-se um sócio da Coocafé

Newsletter