COOPERADO

Home/Notícias

Cooperado Coocafé é destaque em Concursos Estaduais

Os cooperados Coocafé estão cada vez mais especialistas na produção de cafés especiais. Prova disso são os bons resultados gerados pelo próprio Concurso Coocafé Qualidade Regional, onde a disputa está cada vez mais acirrada. E um outro indicativo desse fato é a boa colocação dos cafés produzidos pelos cooperados Coocafé em outros concursos, de nível estadual e até nacional.

pedro primeiro lugar

Recentemente, o cooperado e diretor de produção e comercialização da Coocafé, Pedro Antônio Silva Araújo, foi premiado o melhor café cereja descascado da região, no VIII Concurso de Qualidade de Café da Região das Matas de Minas, Regional de Manhuaçu, na categoria Cereja Descascado.

Como vencedor da etapa anterior, o cooperado Coocafé concorreu no último dia 09/12, na final do 10º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Realizada no Salão de Convenções da Universidade Federal de Lavras (UFLA), a cerimônia de encerramento contou com a presença de inúmeras autoridades, além dos organizadores e dos finalistas. Trata-se de um dos mais importantes eventos da cafeicultura mineira. De acordo com informações passadas pela organização, foram mais de 1.200 inscrições, vindas de quatro regiões de Minas: Cerrado, Chapadas, Matas e Sul de Minas. E mais uma vez a Coocafé fez bonito. Seu cooperado conquistou a 3ª colocação na Categoria Cereja Descascado/Matas de Minas.

Sobre o evento

O concurso é uma ação do Governo de Minas, através da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), coordenado pela Emater-MG, UFLA, IF Sul de Minas, INCT-Café e Faepe, com a parceria do Instituto Mineiro de Agropecuária, Sindicafé-MG, Polo de Excelência do Café e Epamig.

Notícias relacionadas

8.03
Cooperado, sua participação na Assembleia Geral Ordinária é muito importante!
28.02
Lançamento PDGC 2024
21.02
12 de março tem Pré-assembleia
17.01
Desenvolvimento sustentável: Coocafé segue na cooperação em 2024

Download feito com sucesso!